Senin, 19 Juli 2010

Download game flash dari miniclip.com



Malam ini rasanya lelah betul, setelah seharian nungguin "Cabul" yang lagi operasi Jantung. Jadi ga tau mau nulis apa. Padahal dari kemarin itu mau nulis sesuatu yang berhubungan apa mata kuliah yang saat ini gue ambil. Tapi setiap log in, semua ide yang tertulis menghilang begitu saja. Entah sampai kapan akan kek gini terus, mungkin akibat nerveous sidang KKP. Sudah dateline, tapi belum ada satupun yang selesai. Program masih ngeraba-raba, Penulisan apalagi...huff.... rasanya berat juga lama-lama sekolah di indonesia.

Daripada mumet, mendingan main game. Karena Notebook gue ga kuat buat game-game 3d. Terpaksalah gue main game-game flash. Namun gue bosen juga ama koleksi game gue. Sepertinya sudah harus mulai cari-cari lagi. Langsung aja dah gue buka www.miniclip.com. Kenapa harus miniclip? bukan kewajiban juga sih, Banyak situs-situs game flash online yang bisa kita gunakan sebagai bahan percobaan. tapi berhubung gue sering ngunduh dari sini, makanya gue referensiin web ini.

Oke, langsung aja ke caranya. ga pake banyak basa-basi...

1. Langsung buka situs www.miniclip.com.
2. Pilih game yang akan kita unduh. dan tunggu hingga game tersebut selesai load.
3. Klik menu tools > View source Page

4. Pilih Tab Media

5. Cari game flash tersebut yang menggunakan kategori embeded, kemudian simpan.

6. Tunggu hingga selesai di unduh.
7. Silahkan dimainkan secara offline.

Akhirnya malam ini koleksi game flash gue bertambah. Terima kasih kepada miniclip, atas game-game yang selama ini gue koleksi.
Semoga yang punya website semakin barokah.

sumber : www.miniclip.com

4 komentar:

  1. Kalo pake google chorme gimana gan?

    BalasHapus
  2. kalau pake google chrome sama aja mas, yang penting embed medianya bisa di ketahui.. justru seharusnya lebih mudah ya di chrome..

    BalasHapus
  3. waduh ane pusing gan make crome, minta tolong tutorial yang dari crome gan...
    ni blog ane farispilararijati.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Lebih Mudah pake caraku gan

    langkah-langkahnya :
    1. Buka game di "www.miniclip.com", lanjut langsung pilih game yang mau didownload
    2. Buka tab baru, masuk ke "file2hd.com"
    3. Masukkan URL game dari miniclip pada kolom yang disediakan file2hd
    4. Check list atau centong bahasa gaulnya pada "I have read and agree to the Terms of Service"
    5. Untuk filter, pilih "objects"
    6. Klik "Get files"
    7. Maka di bawah terlihat file yang berformat swf. itu dia game flash yang kita inginkan. Untuk mendownloadnya, klik kanan pada file tersebut, pilih save link as
    Maka akan ter download dalam bentuk "video.swf"
    jalankan video game nya tadi dengan "Gom player"
    untuk memainkan game di video Gom player membutuhkan "Flash Player" download di
    http://www.wuala.com/update1/file/Install_Flash_Player_9_ActiveX.zip/

    BalasHapus

Newsletter