Kamis, 17 Juni 2010

Membuat Undangan Acara/Event di Facebook

Malam-malam gini ga tau apa yang pengen di tulis. :-)
Otak dari tadi udah minta jatah buat istirahat. Tapi masih ada hal yang harus dilakukan. Yaitu Nonton WorldCup antara Brazil dengan Korea DPR. Sekaligus sembari review beberapa sub bab terkait organisasi gue. >:)

Tiba-tiba ada PM dari neng, yang nanyain gimana caranya buat undangan acara/event di FB. Langsung dah gue berpikir, kenapa ga gue buat sekalian cara-caranya. Dari tadi masih nyari bahan tulisan yang fresh. Ya walau copas-copas dikit, mudah-an ga dianggap plagiat ama google. Disamping itu, juga buat catetan gue. Soalnya tutorial yang banyak beredar malah ngebingungin neng gue.

Oke. Kita langsung aja mulai ga pake banyak basa-basi.

1. Login ke FB. (dalam hal ini gue anggep yang baca tulisan ini udah punya FB)
2. Dalam Halaman Beranda/Home, lihat sebelah kanan pada bagian Acara. pilih kategori lihat semua.

3. kemudian klik tab buat sebuah acara

4. Kemudian isilah sesuai dengan yang dibutuhkan. Dan jangan lupa masukkan foto sebagai pelengkap undangan.

5. Klik buat acara.

Sekarang undangan sudah tercipta. tinggal tunggu hari H dan mempersiapkan segalanya. :-)

Read More »

Rabu, 02 Juni 2010

Mengganti Nama di rekening Paypal

Pernahkah mengalami kejadian saat hendak mencairkan dana Paypal ke rekening Bank kita, Kita mendapati status "rejected". Sehingga dana kita tidak bisa kita cairkan. Salah satu penyebabnya adalah Nama pada saat membuat account paypal, tidak sama dengan nama rekening bank yang kita miliki untuk membayar dana tersebut.

Hal tersebut juga terjadi pada rekan saya, yang mengeluhkan dana yang ia miliki direkening Paypal tidak dapat dicairkan karena alasan tersebut. Setelah saya coba googling kebeberapa blogger yang kebetulan juga memiliki masalah yang sama, akhirnya nama rekening paypalnya bisa diubah menggunakan nama dia pribadi. Dan saat ini sudah bisa beraktivitas kembali. :-)


Berikut cara yang saya praktekan guna mengubah nama rekening Paypal

1. Login ke https://www.paypal.com/.
2. Klik “Contact Us” link (letaknya di bagian bawah).
3. Klik “Contact Customer Service.”
4. Pilih “My Account” di bagian choose a Topic box, lalu pilih “Name
Change” dibagian Choose a subtopic box.
5. Masukan kalimat ini “Can I change my name?” di bagian box di: ” Summarize your question in one sentence” Lalu pilih “Continue.”
6. Lalu isi di formulir bagian bawah yang bentuknya seperti ini gambarnya:

formulir pengisian ganti nama paypal
7. Dan klik “continue

8. Ikuti langkah selanjutnya.

Waktu itu saya menulis seperti ini di “contact name”:

customer subject: Change Name
customer message: Which type of name would you like to change?:
‘personal_name’
Current Name: ‘nama saya yang tidak sesuai nama bank/bukan nama di bank”
New Name: ‘nama saya di bank’
Additional Information: ‘Since in my Bank Account my name is “nama saya di bank”, thus I’d like to change my Paypal account name according to my Bank Account name, so that I can drive my money from Paypal to my Bank, and this is urgent and I will be thankful if this Change Name is responded immediately”

Lalu akan dapet email dari Paypal untuk kirimin fax kemereka, dan ikuti apa yang di minta di Email tersebut dan kirim nama kamu di rekening Bank, KTP atau dokumen apapun yang ada nama kamu tertera disana.

Dan tunggu beberapa hari, waktu itu saya hingga 6 hari baru dapet balesan dan nama telah di ganti oleh Paypal sesuai nama di Bank.

Inilah cara yang saya lakukan untuk merubah nama di account Paypal sesuai dengan nama di Bank saya menabung.

Semoga bermanfaat.

Sumber : Google dan Blog Mas Abi
Read More »

Newsletter