Kamis, 17 Juni 2010

Membuat Undangan Acara/Event di Facebook

Malam-malam gini ga tau apa yang pengen di tulis. :-)
Otak dari tadi udah minta jatah buat istirahat. Tapi masih ada hal yang harus dilakukan. Yaitu Nonton WorldCup antara Brazil dengan Korea DPR. Sekaligus sembari review beberapa sub bab terkait organisasi gue. >:)

Tiba-tiba ada PM dari neng, yang nanyain gimana caranya buat undangan acara/event di FB. Langsung dah gue berpikir, kenapa ga gue buat sekalian cara-caranya. Dari tadi masih nyari bahan tulisan yang fresh. Ya walau copas-copas dikit, mudah-an ga dianggap plagiat ama google. Disamping itu, juga buat catetan gue. Soalnya tutorial yang banyak beredar malah ngebingungin neng gue.

Oke. Kita langsung aja mulai ga pake banyak basa-basi.

1. Login ke FB. (dalam hal ini gue anggep yang baca tulisan ini udah punya FB)
2. Dalam Halaman Beranda/Home, lihat sebelah kanan pada bagian Acara. pilih kategori lihat semua.

3. kemudian klik tab buat sebuah acara

4. Kemudian isilah sesuai dengan yang dibutuhkan. Dan jangan lupa masukkan foto sebagai pelengkap undangan.

5. Klik buat acara.

Sekarang undangan sudah tercipta. tinggal tunggu hari H dan mempersiapkan segalanya. :-)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Newsletter