Jumat, 23 Januari 2009

Bosen ama Anonymous proxy ? Coba pake SSH Tunnel aja.

Bosen nyari anonymous Proxy? atau merasa kesel dan emosi ketika punya anonymous Proxy yang dimiliki telah di banned? kenapa ga coba make SSH-Tunnel aja? Sebenernya dah lama pengen nulis artikel ini, tapi berhubung selama ini lagi banyak kesibukan di sekolah, jadinya cuma bisa buat catetan-catetan kecil dulu. Trik ini juga sebenernya dah lama beredar di dunia maya. cuma ingin share aja buat teman-teman yang mungkin belum tahu. Mohon koreksinya ya kalo ada yang salah. .

Menurut Wikipedia, An SSH tunnel (sometimes referred to as a “Poor Man’s VPN”) is an encrypted network tunnel created through an ssh connection. Jadi kita bisa berselancar secara aman menggunakan teknik SSH-Tunnel ini.


Gimana caranya?

1. Kamu harus punya koneksi ssh ke suatu server. Kamu bisa mendapatkan SSH Account secara legal ataupun illegal. Tergantung kemampuan dan kemauan aja deh. sebelumnya sudah saya persiapkan server tersebut. (hehehe,,, padahal ngerayu teman buat bukain koneksi sshnya. tapi lumayanlah, daripada kaga).
2. Siapkan putty sebagai tool yang akan kita pakai. bisa di download di sini.
3. Buka Putty kamu seperti gambar di bawah ini.


4. masukkan ip server kamu dan portnya seperti gambar dibawah diatas. pastikan kamu menandai dengan akses ssh.
5. pada tab sebelah kiri, kamu pilih conection. trus pilih ssh. kemudian pilih tunnel.
6. pada tab tunnel, di kolom Destination, kamu masukkan ip server ssh kamu. dan pilih port diatas 5500, type kamu pilih dynamic dan auto. dan pilih add. seperti gambar di bawah ini.


7. Login ke ssh kamu dan biarkan koneksi ssh tetap berjalan.
8. buka IE/Mozzila kamu.
9. pilih tab tool>option
10. kemudian pilih tab advance>network
11. pada bagian connection, pilihlah setting
12. pilihlah manual proxy. pada bagian HOT SOCKS, kamu isi dengan 127.0.0.1 dan portnya sesuai dengan yang kamu pasang di putty untuk tunnel. seperti gambar dibawah ini.





13. pilih ok.
14. cek ip kamu di freeinbox.org


Kalo bisa tampil, dan menampilkan ip address yang berbeda dengan sebelumnya, maka kamu udah sukses melakukan SSH-Tunnel. Gimana? lebih simpel daripada nyari proxy khan? :)


Mohon masukannya dan saran.

link terkait :


http://blog.matriphe.com/index.php/2007/01/19/browsing-via-ssh-tunneling/


Read More »

Kamis, 01 Januari 2009

Set DHCP di Cisco router

Lagi coba-coba mengingat apa yang dulu pernah di dapat waktu STM. gue inget lagi waktu belajar router cisco. ada fasilitas DHCP. seperti server aja... dan kebetulan sekarang gue dah ada bahan prakteknya, gue mo coba-coba ah..

Case :
Kondisi yang diminta adalah dhcp network kelas C.




!
ip dhcp excluded-address 172.16.13.250
!


Command diatas gunanya untuk membolehkan ip selain 172.16.13.250 untuk dipakai sebagai dhcp.

!
ip dhcp pool 172.16.13.0/24
network 172.16.13.0 255.255.255.0
default-router 172.16.13.250
dns-server 202.134.0.155 202.134.2.5
!


command diatas untuk dhcpnya.


!
Tedjo-Test#show ip dhcp binding
Bindings from all pools not associated with VRF:
IP address Client-ID/ Lease expiration Type
Hardware address/
User name
172.16.13.4 0100.5004.adba.36 Mar 16 2002 05:27 AM Automatic
172.16.13.12 0100.1d72.1834.2b Mar 16 2002 08:10 AM Automatic
172.16.13.14 0100.140b.4833.be Mar 16 2002 03:30 AM Automatic
172.16.13.15 0100.0c6e.7cf8.40 Mar 16 2002 02:19 AM Automatic
172.16.13.16 0100.1d7e.58ff.75 Mar 15 2002 09:09 AM Automatic
!



Command di atas untuk mengecek apakah dhcp telah berjalan.


mungkin itu aja yang bisa dijabarin. sangat di tunggu untuk kritik dan sarannya yang bisa membangun saya.
Read More »

Newsletter