Minggu, 05 Oktober 2008

Bule VS Asian

Kebiasaan Bule .Vs. Asian
Blue --> Westerner
Red --> Asian

Opinion

B: langsung to the point.
R: blunder muter-muter dulu, apalagi kalo opininya berbeda paham.



Punctuality

B: on time.
R: in time.

Contacts

B: contact to related person only.
R: semua temen, semua sodara, relasi luas, bisnis lancar.

Anger

B: marah ya marah.
R: marah tapi ramah.

Queue when Waiting

B: biasa antri teratur.
R: rebutan dong, siapa cepat dapat lah.

Sundays on the Road

B: menikmati weekend with his own way.
R: doyan ke tempat2 keramaian, mal, dll.

Party

B: bebas-bebas aja berkelompok dengan groupnya sendiri.
R: semua fokus ke satu acara party yang diarrange EO.

In the restaurant

B: ngobrol pelan-pelan di resto.
R: ribut ngobrol keras-keras and ketawa-tiwi, ga peduli meja sebelah.

Travelling

B: demen sightseeing, yang penting menikmati pemandangannya.
R: yang penting foto-foto untuk memory, pemandangan cuma jadi background.


Handling of Problems

B: tabrak aje, yang penting solve the problem.
R: sebisa mungkin menghindari masalah, or jangan sampe ninggalin jejak.

Three meals a day

B: makan kenyang 1 kali sehari.
R: 3 x makan, ya kudu 3 x kenyang.

Transportation

B: dulu pake mobil, sekarang udah care sama environment & health yang ga polusi.
R: dulu sengsara pake sepeda, sekarang gengsi dong kalo ga pake mobil.

Elderly in day to day life

B: udah tua lonely, paling ditemani Snoopy.
R: masa tua ga bakal kesepian, asal bantu ngemong cucu ya.

Moods and Weather

B: logikanya, hujan ya bikin repot.
R: banyak hujan, banyak hoki ya.

The Boss

B: boss juga member of team.
R: boss is dewa yang ditakuti.

What's Trendy

B: makanan Asia yang healthy.
R: makanan Barat yang bergengsi.

The child

B: its ok punya anak, ntar dia harus berjuang untuk hidup like us.
R: kerja jatuh bangun, segala-galanya demi anak, sang penerus generasi

Sumber : http://kaskus.us/showthread.php?t=1106378



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Newsletter