Kamis, 04 Februari 2010

Proteksi Folder dengan Batch File sederhana

Gara-gara file yang hidden kebaca ama ade gue, gue jadi harus sedikit ekstra waspada kalo ade gue mulai iseng-iseng buka komputer gue.
Mulailah gue mencari-cari bagaimana caranya mengunci folder gue, biar ga semua makhluk bisa akses file-file pribadi gue. Dengan bantuan paman gue tercinta, gue menemukan banyak banget software pengunci folder. Namun sayangnya, rata-rata program tersebut berlisensi shareware.
Setelah buka catatan lama di primbon gue, ternyata gue pernah nyatet sebuah program folder lock menggunakan batch programming.



Berikut codenya, silahkan dipelajari dan di copy sepuasnya.

CLS
@ECHO OFF
title Kunci Folder
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER

:CONFIRM
echo Yakin mo dikunci ??(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto BUBAR
if %cho%==N goto BUBAR
echo Salah pilih coy, pilih yang bener napa.
goto CONFIRM

:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Foldernya dah dikunci Gan, Bagi Cendolnya dong.
pause
goto End

:UNLOCK
echo Siapa Lo?? Mau ngintip? Masukin kodenya dulu Gan..
echo Kalo ga tau, mending minggir aja. ato mau gue bata nih.
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== password_anda goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Beres coy, dah bisa dibuka nih.
pause
goto End

:FAIL
echo Passwordnya Salah tuh, Gue bata juga neh.
pause
goto ULANG

:MDLOCKER
echo Bentar Coy, Bikin Folder dulu ye..
pause
echo Waduh Gan, ini Komputer busuk benget. Jual aja, ganti yang baru...
pause
echo Sip Gan, Foldernya dah jadi. Jangan lupa Cendolnya ya.....
md Locker
pause
goto End

:ULANG
echo Masih Mau buka lagi ??(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto UNLOCK
if %cho%==y goto UNLOCK
if %cho%==n goto BUBAR
if %cho%==N goto BUBAR
echo Salah pilih coy, pilih yang bener napa.
goto ULANG

:BUBAR
echo Dah sana pulang aja, ngapain mau tau rahasia orang...
pause
goto END

:End


note :

Ganti password_anda dengan password yang ingin digunakan.

Agar coding batch ini tidak bisa dilihat orang, anda tinggal menggunakan file converter ke .exe yang dapat di ambil disini.

Sekarang tinggal menyembunyikan semua file-file rahasia gue. mudah-an kali ini ade gue ga iseng lagi....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Newsletter